fbpx

Pour 4 pers. | 10 min.

Ingrédients

8 tranches de pain ou 16 crackers | 250 g de pois chiches en bocal | 1/2 gousse d’ail | le jus d’1 citron | 100 g de tomates séchées au soleil à l’huile d’olive | 1/2 c. à café de cumin | 1 c. à soupe de pâte de sésame | 1 c. à soupe de graines de sésame | sel et poivre

Méthode de préparation

Égouttez les tomates séchées, puis mixez-les finement.
Égouttez les pois chiches, puis mixez finement l’ail, le cumin, la pâte de sésame, les pois chiches et un peu de jus de pois chiches.
Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et les tomates séchées au mélange de pois chiches.
Assaisonnez, puis ajoutez éventuellement un peu de jus de pois chiches si la salade n’est pas assez liquide.
Garnissez de graines de sésame, puis servez avec quelques crackers ou des tranches de pain.
Délicieux comme en-cas ou comme bouchée apéritive et facile à emporter pour le repas de midi.

Les saveurs:

plein goût, sud, Marocain