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Pour 4 pers. | 35 min. + 30 min. de repos

Ingrédients

8 tranches de pain épaisses + 4 tranches de pain fines | 150 g de seitan | 400 g de jeunes épinards | 150 g de cresson de fontaine | 2 oignons | 1 jeune oignon | 1 gousse d’ail | 50 g de germes de betterave rouge | 2 oeufs | 400 g de tomates en conserve | 1 piment rouge d’Espagne | quelques brins d’origan frais | quelques brins de thym frais | 1 feuille de laurier | 2 c. à soupe de farine complète | 2 c. à soupe de pignons de pin | 1 c. à soupe de miel | huile d’olive | sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °C sur la position « grill ». Grillez les tartines épaisses pour obtenir des toasts croquants.
Lavez le cresson de fontaine, égouttez-le, puis réservez.
Épluchez et émincez un oignon, puis laissez-le mijoter sur le feu dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Hachez les épinards et les tranches de pain fines, puis ajoutez le tout à l’oignon. Laissez mijoter.
Hachez finement le seitan. Hachez grossièrement les pignons de pin.
Retirez du feu, puis ajoutez le seitan, les pignons de pin et les oeufs.
Mélangez le tout et assaisonnez.
Formez quatre burgers.
Assaisonnez la farine, puis roulez les burgers dans la farine. Laissez affermir 30 minutes au frigo.
Épluchez et émincez l’ail et l’autre oignon, puis laissez-les mijoter dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les dés de tomates, le laurier, le thym et l’origan.
Coupez le piment rouge dans le sens de la longueur, puis épépinez-le avant de le couper finement.
Ajoutez-le aux dés de tomates. Laissez mijoter à feux doux pendant 20 minutes.
Ajoutez le miel, puis assaisonnez.
Faites chauffer une poêle, versez un peu d’huile d’olive dans la poêle avant de faire dorer les burgers de chaque côté.
Préparez une salade avec le cresson de fontaine, les tomates cerises et les
germes. Émincez le jeune oignon. Déposez la salade de cresson sur la moitié des tranches de pain croquantes.
Posez les burgers, puis recouvrez-les des autres tranches de pain. Garnissez du jeune
oignon émincé et servez avec la salsa de tomates.

Les saveurs:

Fraîches, épicé

Humus met zongedroogde tomaatjes