fbpx

Ingrédients

mini croque-monsieur mozzarella, tomates cerises, roquette et pignons de pin accompagné d’une sauce aux poivrons jaunes grillés

8 tranches de pain | 1 boule de mozzarella | 1 ravier de tomates cerises | 100 g de tomates séchées au soleil | 100 g de roquette | 1 poignée de pignons de pin  | 3 poivrons jaunes | 1 gousse d’ail | 1 branche de thym frais | 1 branche de romarin frais quelques gouttes de vinaigre de vin blanc | huile d’olive | sel et poivre

Méthode de préparation 

Lavez les feuilles de la salade iceberg, puis égouttez-les. Lavez les filets de merlan, puis séchez-les. Faites cuire les filets de poisson à la vapeur pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir les filets, puis égouttez-les avant de les hacher finement. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés, puis ver- sez le jus de citron sur les dés de pomme. Ajoutez les dés de pomme et le yaourt dans le récipient contenant le poisson, assaisonnez, puis mélangez bien le tout. Mélangez la salade de poisson et la salade iceberg, puis répartissez les groseilles rouges dans le récipient. Servez les tranches de pain en accompagnement.

Vous pouvez facilement mettre cette salade et une tranche de pain dans un récipient et le donner à vos enfants pour qu’ils puissent préparer eux-mêmes leur tartine saine à l’école.

Pour 4 pers. | 30 min.